Открытый педагогический форум

Воспитание

Гуманитарное

Естественно-математическое

Дошкольное и начальное школьное образование

Коррекционная педагогика

О журнале, Редакция, Архив

Тестовый опрос для учащихся 7-х классов (девочек)

Автор:
Дерябина Надежда Алексеевна

Аннотация:

Тестовый опрос

Автор: Дерябина Н.А.

 

 

  • Тест предназначен для обучающихся 7-х классов общеобразовательных школ
  • Тест составлен на основе учебника "Технология. Обслуживающий труд" 7 класс под ред. О.А.Кожиной, М.: Дрофа 2014.
  • Вопросы теста охватывают все основные разделы программы по технологии (обслуживающий труд).
  • Тест может быть использован для мониторинга знаний обучающихся в течение учебного года, а также для школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии.

Статья:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Тестовый опрос

для учащихся 7-х классов (девочек)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Составитель:

учитель технологии

МБОУ Наро-Фоминской СОШ № 6

с углублённым изучением отдельных предметов                                                                               ДЕРЯБИНА Надежда Алексеевна

 


Тестовый опрос по технологии

 

                                             

За каждый полностью правильный ответ  - 1 балл.

Максимальное количество баллов - 24.

 

 

1. Недостаток витаминов в питании человека приводит:

а/ к пищевым отравлениям

б/ к заболеваниям желудочно-кишечного тракта

в/ к заболеваниям нервной системы

 

2. Дисбактериоз - это:

а/ нарушение баланса микрофлоры

б/ живые микроорганизмы

в/ молочнокислые бактерии

 

3. Какую крупу получают из пшеницы?

а/ перловую

б/ пшено

в/ манную

 

4. При варке первого блюда мясо заливают

а/ холодной водой

б/ горячей водой

в/ температура воды не имеет значения

 

5. Тесто является сдобным, если оно содержит

а/ муку, молоко, дрожжи

б/ муку, сахар, яйца

в/ сахар, яйца, масло

 

6. Пресное тесто

а/ содержит дрожжи

б/ не содержит дрожжей

в/ обязательно содержит сахар

 

7. Каким столовым прибором едят фруктовые салаты? ________________________________

 

8. Какие способы заготовки на зиму фруктов и ягод ты знаешь? ____________________________

_________________________________________________________________________________

 

9. Как называется процесс уничтожения микробов  при консервировании в домашних условиях?

а/ стерилизация

б/ бланширование

в/ пастеризация

 

10. Закончи фразу:

Волокна натурального шёлка получают из ______________________________

 

 

11. Ацетат и вискоза - это

а/ натуральные волокна

б/ искусственные волокна

в/ синтетические волокна

 

12. Синтетическое шерстеподобное волокно - это

а/ полиамидные

б/ полиэфирные

в/ полиакрилонитрильные

 

13. Теплозащитные свойства волокон

а/ это способность волокон согревать

б/ это способность волокон сцепляться с другими волокнами

в/ это способность волокон сохранять тепло или холод

 

14. Какую функцию в швейной машине выполняет нитепритягиватель в процессе образования стежка:

а/ затягивает стежок

б/ подаёт нитку в челночное устройство

в/ помогает продвижению ткани

 

15. Чтобы устранить неполадку "петляет снизу" необходимо

а/ усилить натяжение верхней нити

б/ ослабить натяжение верхней нити

в/ заменить иглу

 

16. Вставьте пропущенные слова.

 Участки швейной машины, где происходит _________________ деталей, необходимо смазывать машинным маслом. Это обдегчает________________________механизмов машины, уменьшает ________________, способствует бесшумной работе машины..

 

17. Для построения чертежа швейного изделия плечевой группы с цельнокроенным рукавом необходимо снять следующие мерки:

а/ Сш, Сг, Ст Ди

б/ Сш, Сг, Оп, Ди

в/ Сш, Шс, Оп, Сб

 

18. Кокетка - это

а/ горизонтальная отрезная деталь

б/ вертикальная отрезная деталь

в/ горизонтальная неотрезная деталь

 

19. Обтачка - это

а/ полоска ткани, выкроенная по нити основы

б/ полоска ткани, выкроенная по нити утка

в/ полоска ткани, выкроенная по форме среза

 

20. Выкройки на ткани раскладывают

а/ по нити основы

б/ по нити утка

в/ зависит от модели и рисунка ткани

 

21. Стачать - это значит

а/ соединить детали изделия вручную смёточными стежками

б/ соединить детали изделия на швейной машине

в/ проложить временную строчку

 

22. Длина стежка 4 мм применяется

а/ для стачных швов

б/ для швов вподгибку

в/ для отделочных швов

 

23. Запиши правильную последовательность выполнения технологических операций при изготовлению швейного изделия

 

 1. Раскроить, линии обмеловки перенести на другую сторону

 2.  Сделать чертёж, изготовить выкройку

 3. Обработать изделие после примерки

 4. Снять мерки, сделать расчёт по формулам

 5. Подготовить изделие к примерке

 6. Выполнить влажно-тепловую обработку

 7. Провести примерку, исправить дефекты, выявленные при примерке

 8. Разложить выкройки на ткани, обмеловать

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

24. Самой экономичной для освещения помещения является

а/ лампа накаливания

б/ энергосберегающие лампы

в/ светодиодные лампы

 

 

 

Ответы

 

 

1- в

2- а

3- в,

 4- а

5- в

6- б

7- ложкой

8- варка варенья, замораживание, сушка, перетирание с сахаром

9- а

10- кокона тутового шелкопряда

11- б

12- в

13- в

14- а

 15- а

16- трение, вращение, износ

17- б

18- а

19- в

20- в

21- б

22- в

23- 4, 2, 8, 1, 5, 7, 5

24- в.

 

Приложения

Статья

  1. Статья

© ООО «Школьная Пресса» 2002-2010